A produção de aromatizantes com características uniformes e alta qualidade envolvida com tecnologia de fabricação ora em uso, foi desenvolvida com base em elevados padrões de eficiência e segurança.

As matérias-primas necessárias (naturais e/ou sintéticas) em suas formulações, bem como as instalações industriais para processamento de uma gama diversificada de aromas capazes de reproduzir determinadas características organolépticas, é baseada na mistura de produtos da química orgânica.

O processo de produção de aromatizantes deve ser considerado em termos das operações unitárias, como a interdependência necessária para assegurar a reprodutibilidade do produto final.

Resumo das Operações Unitárias Envolvidas

 a) Manuseio de Matérias - Primas: corte, moagem, peneiração, extração com solventes, destilação e esterilização;

 b) Produção de Aromas Líquidos: mistura e composição, clarificação (filtragem, centrifugação), emulsificação, homogeneização, pasteurização, reações enzimáticas, fermentações, reações térmicas;

 c) Produção de Aromas Secos: desidratação, concentração, secagem, microencapsulamento, misturas de pós;

 d) Acondicionamento;

 e) Armazenagem.

Uma unidade fabril deve ser constantemente desenvolvida ou modificada no sentido de satisfazer as mudanças tecnológicas.

a) Manuseio de matérias-primas:

Corte e Moagem: produtos aromáticos “in natura” (ervas, condimentos, favas de baunilha, etc.), são normalmente comercializados em pedaços que permitem sua identificação botânica. A redução do material em partículas é o primeiro estágio para a sua extração, destilação ou incorporação em misturas. Para este estágio pode-se utilizar:

  • Moinho de Bolas: pode ser de aço inoxidável, porcelana ou granito.
  • Moinhos de discos: possuem duas superfícies horizontais ou verticais, das quais apenas uma possui rotação, ou ambas, em diferentes velocidades.
  • Moinho de Rolos: idem ao anterior.
  • Moinho Coloidal: utilizada para obter uma fina suspensão de sólidos ou líquidos imiscíveis.
  • Moinho de Impacto: utiliza sistema rotativo de facas ou martelos.

Peneiragem: utiliza equipamentos vibratórios ou rotativos cuja peneira empregada (malha), padroniza o tamanho da partícula necessária para os respectivos processos e produção seguintes.

Extração: as matérias-primas naturais consistem de uma pequena porção de constituintes ativos e uma relativa porção maior, de matéria inerte, normalmente celulose. A primeira é extraída através da utilização de solventes adequados, que posteriormente poderão ser retirados através da destilação.

Esterilização: em decorrência da necessidade de higienização e controle dos aspectos bacteriológicos de ervas e condimentos na indústria, adota-se métodos de esterilização baseados em fumigação com gás esterilizante ou raios gama.