Blog

POR QUE ADITIVAR OS ALIMENTOS?

Os alimentos são importantes para fornecer energia, manter as funções fisiológicas e biológicas funcionando perfeitamente. Segundo a ANVISA, a definição de aditivos alimentares é: “Todo e qualquer “ingrediente” adicionado intencionalmente aos alimentos sem o propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante...

ALIMENTO INDUSTRIALIZADO: O ESTIGMA E A REALIDADE.

Não é só porque é in natura ou feito em casa que é bom. Não é só porque é industrializado que não é bom. Na estrutura da sociedade, com parte da população habitando as grandes cidades, não é possível viver apenas de alimentos in natura. A grande vantagem é que...

O AROMA CONQUISTA.

Olfato e paladar estão intimamente ligados. É difícil desassociá-los quando se trata da nossa alimentação. Mais do que dois sentidos, são dois prazeres que nos satisfazem através dos mesmos alimentos. Isso vem acontecendo há muito tempo, mas tem se tornado cada vez mais presente e essencial para nós e para...